Hier ist ein Beispielrezept für Dimsum - leckere Teigtaschen in der klassischen Form mit Fleischfüllung. Ihr könnt die Teigtaschen mit Gemüse, Schokolade oder was immer euch gerade in den Sinn kommt, füllen:
Zutaten:
Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 200 g Pilze
- 300 g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- Gewürze, Salz, Pfeffer
- Sojasauce
Zubereitung:
In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und darin die gewürfelten Pilze anbraten. Danach das Faschierte hinzufügen und richtig schön krümelig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in den letzten zwei Minuten die Zwiebel hinzugeben, so dass diese schön glasig wird. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Masse in eine Schüssel geben und mit reichlich Sojasauce würzen. Den Teig in kleine runde Scheiben ausrollen und etwas von der Fleischmasse in die Mitte geben. Die Ränder mit etwas Wasser einpinseln, zusammenklappen und gut zusammendrücken. Die fertigen Dimsum über dem Wasserdampf garen lassen (zum Beispiel in einem Bambusdampfkorb) oder ihr kocht die Dimsum kurz im Wasser und bratet diese anschließend in der Pfanne an.
Mahlzeit!
Wenn die Dimsum zubereitet sind, dann probiert diese mit verschiedenen Saucen aus. Versucht möglichst unterschiedliche Geschmacksrichtungen auszutesten. (z.B. Sojasauce, Wasabi oder Chilisauce (Achtung scharf!), Joghurtdip mit unterschiedlichen Kräutern oder auch ein Pesto).