Feurig scharf und würzig

07.05.2021 | von Marianne Bäck
Das selbstgemachte Grillgewürz zum Muttertag oder Vatertag
Alter
Alter
7-9 Jahre
Gesamtzeit
Gesamtzeit
30 Minuten

Gemeinsam könnt  ihr ein ganz einfaches und leckeres Grillgewürz selbst herstellen. Schmeckt lecker zu Gemüse, Fisch oder Fleisch.

Vermischt alle Zutaten zu einem Pulver und füllt es dann in das leere Marmeladeglas. Wenn ihr größere Stücke verwendet (z.B. getrocknete Chilischoten oder getrocknete Kräuter), dann mahlt diese zuerst mit einer Gewürzmühle oder einem Mörser zu einem feinen Pulver.

Nun könnt ihr noch ein cooles Etikett gestalten und das Glas nach eurem Geschmack verzieren. 

Quelle:  https://www.smarticular.net/grillgewuerze-selber-machen-gemuese-fleisch-fisch-rezept/

 


Material/Zutaten (für 1 Glas): 3 EL getrocknetes Basilikum, 2EL Paprikapulver, 2EL Salz, 1-2 EL gemahlener Pfeffer, 1-2 TL Knoblauchpulver, ½ TL Cayennepfeffer oder (alternativ 1-2 getrocknete Chilischoten), altes Marmeladeglas zum Aufbewahren, Klebeetiketten und Stifte zum Dekorieren.

Feurig scharf und würzig
Dankbarkeit und Liebe to go
Blumenstrauß pflücken
Marianne Bäck

ist im voll.bunt Team und hat schon viele Herzensmomente bei der Jungschar erlebt.